Unser Verein ist ein Klima.Sieger 2020!

Westfalen Weser fördert unseren Verein mit 4.000 Euro für den Klimaschutz.

Sparen, sanieren, schützen – unter diesem Motto hatte der heimische Infrastrukturdienstleister mit Unterstützung der Klimaschutzagentur Weserbergland zum Wettbewerb „Klima.Sieger“ aufgerufen.

Er fördert damit energetische Maßnahmen an Vereinsgebäuden für den Klimaschutz. Der Wettbewerb richtet sich an Vereine im Netzgebiet, die eigeninitiativ und umweltbewusst vor Ort handeln. Als rein kommunales Unternehmen will Westfalen Weser mit dem Wettbewerb Klima.Sieger zwei Themen verbinden: bürgerschaftliches Engagement stärken und gleichzeitig Energieeffizienz und Klimaschutz voranbringen.

Diesen Preis haben wir für unser Vorhaben "Dachsanierung unseres Sportheims mit Aufbringen einer Solarthermieanlage" gewonnen.

Die Dachsanierung, die vom Land NRW im Programm "Moderne Sportstätte 2022" mit 42.265 Euro (ca. 2/3 der Gesamtkosten) als Zuwendung gefördert wird, soll im Frühjahr 2021 erfolgen.